チップソーの研磨時期・・・(・vv・)

チップソーを研磨に出す時期っていつなんでしょうか??

結構、ヤニとか付いて切れ味が悪そうですよね(T_T)

通常はこんな風に、切れなくなった時だと思います。

でも、ヤニならば拭いてみれば??
と思って、試しに「アセトン(溶剤)」で拭いてみましたφ(・ω・ )

なんと!キレイに取れましたw(°o°)w

チップの角もまだ尖がっています♪

研磨に出すと、キレイに砥いでくれますが、どんどんチップも短くなるので、
研磨代と合わせて、かなりの節約になりましたヽ(*^。^*)ノ

なぜ今まで思い付かなかったんでしょうかヾ(´▽`*;)ゝ”

全てのチップを掃除して、これでまた使えそうです♪

bolly

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。