チップソーの研磨時期・・・(・vv・)
チップソーを研磨に出す時期っていつなんでしょうか??
結構、ヤニとか付いて切れ味が悪そうですよね(T_T)
通常はこんな風に、切れなくなった時だと思います。
でも、ヤニならば拭いてみれば??
と思って、試しに「アセトン(溶剤)」で拭いてみましたφ(・ω・ )
なんと!キレイに取れましたw(°o°)w
チップの角もまだ尖がっています♪
研磨に出すと、キレイに砥いでくれますが、どんどんチップも短くなるので、
研磨代と合わせて、かなりの節約になりましたヽ(*^。^*)ノ
なぜ今まで思い付かなかったんでしょうかヾ(´▽`*;)ゝ”
全てのチップを掃除して、これでまた使えそうです♪