生クリームからバターを作るためにe(^。^)9

明日は、友だちの所で牡蠣パーティーですd(^0^)b

そこで牡蠣のバターソテーをするのに、「バターも手作りしよう!」って
事になり、生クリームを買いに行きました(^▽^)

インターネットで調べたところ、脂肪分が高くて乳化剤が入っていない物!

だそうです。。。

ところが、行くスーパー、行くスーパー、売ってる生クリームには
乳化剤が入ってるんですw(°o°)w

乳化剤は生クリームの脂肪分が固まらないようにするための物です。

だから、乳化剤は入ってたらダメですよねd(゜ο゜)o

奥さまと合わせて10件目で、bollyがやっと見つけました♪

オーム乳業の純生クリームです(≧∇≦)/

この文字が欲しかったんです↓

原材料名 生乳 ・・・のみ!です(=^_^=)

しかも、乳脂肪分「48.0%」ですo(*^^*)o

明日、bollyも初めてバター作りをしますが、楽しみですね♪

bolly

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